КОРОЛЕВСКИЙ БОМЖ

Десять лет назад, когда Игорь Наджиев появился на российской эстраде, нас еще можно было удивить черными ногтями, черными губами и раскрашенным наподобие индейца лицом. «Пусть говорят, что я голубой, синий, фиолетовый… какой угодно, - в довершение всего утверждал он. – Певцов много, артистов мало. Надо делать яркое шоу, дарить людям праздник». Он и сегодня не отказывается от своих слов, хотя всерьез его уже никто не воспринимает. Таких, как он, стало очень много.

- Игорь, почему твой альбом называется «Королевский»? Ты считаешь себя королем российской эстрады?
- Нет, я так не считаю, а у этого названия есть своя история. Однажды мне позвонила мама и сказала: «Игоречек, я получила письмо от одной твоей поклонницы. Она пишет, что ты замечательный музыкант, но не вписываешься в рамки отечественного шоу-бизнеса: ты слишком благороден, просто королевский певец». Я ответил: «Ну, если есть королевский певец, то будет и королевский альбом». И выполнил свое обещание.
- Эту запись ты посвятил своему отцу. А вторую часть альбома собираешься посвятить матери. Чтобы вновь соединить их – под обложкой компакт-диска?
- Мои родители искренно и нежно любили друг друга. И умерли в один день, хотя и в разные месяцы. Отец – 14 сентября 1995 года, а мама – через девять месяцев, 14 июня, в свой собственный день рождения. Тогда по каналу СТС как раз шла программа с моим участием «Лицо с обложки», в записи. В ней я, кроме прочего, говорил: «Единственное, что у меня осталось на этом свете – это мамочка моя. Я молю Бога, чтобы у нее было здоровье»… Во время трансляции мне вдруг стало плохо, знакомые вызвали врача. А потом оказалось, что именно в тот момент моя мама умерла.
- Почему после смерти папы ты не перевез ее в Москву?
- Я не мог перевезти ее в условия, в которых живу. У меня нет прописки, до сих пор нет квартиры. Сейчас, кстати, выписываюсь из Астрахани. Квартиру я там уже продал. Так что скоро появится еще один отечественный бомж, только не совсем безвестный.
- Так и не купишь квартиру в Москве?
- Я не буду заниматься какими-то бытовыми устройствами в своей жизни. Для меня главное – выходить на сцену и петь. Остальное меня мало интересует.
- Но несмотря на это, ты женился!
- Верно. Хотя, это почти секретная информация – я не хотел, чтобы она стала достоянием общественности… Ну, раз уж «Сельская молодежь» прознала, то вкратце расскажу. Хотя что тут говорить? Просто не совсем уж я обделенный в этом плане человек. Попытался попробовать, что такое семейная жизнь, но мы не прожили вместе и половины года. Сейчас уже находимся в состоянии развода. Все-таки моя главная жена – это сцена.
- Не сложились взаимоотношения?
- Она не захотела мириться с тем, что я принадлежу не только ей.
- Твоей женой стала женщина, которая много лет работала в твоем коллективе. Чем было обусловлено решение узаконить отношения?
- Мне захотелось уюта, чтобы меня ласкали и успокаивали… А потом я понял, что так жить не смогу.
- У вас были скандалы?
- Всякое бывало, но все равно вспоминаю только хорошее, как бы печально ни было наше расставание.
- После развода вы будете продолжать работать вместе?
- Я был бы рад, чтобы она работала со мной, но она приняла решение расстаться окончательно.
- Ты влюбчивый человек?
- Очень.
- Твои любовные истории часто имеют печальный финал. Инициатором расставаний выступаешь ты?
- Как ни стыдно признаться – нет. Это только в самом начале инициатива принадлежит мне. А потом я становлюсь джентльменом и во всем уступаю женщине.

Виктория Ветрова

Hosted by uCoz