«В МИРЕ ШОУ-БИЗНЕСА ЕСТЬ МНОГО АКУЛ, КОТОРЫЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ»

8 апреля в самарском Дворце спорта состоялся концерт, организованный телепрограммой «Звездный дождь». В нем принял участие молодой талантливый певец Игорь Наджиев, а также мало кому известные Сергей Щинов, Принцесса и группа «Комиссар». Концерт прошел не слишком удачно: не смогла приехать, как обещалось, Надежда Чепрага; остальные музыканты едва успели прибыть в Самару к началу выступления и вышли на сцену на час позже; Сергею Щинову, первому появившемуся перед истомленными зрителями, достался весь набор неприятностей – жидкие аплодисменты и плохой звук. Затем на сцену вышел Игорь Наджиев и заставил обслуживающий персонал наладить аппаратуру, а зрителей – выйти на площадку перед сценой и энергично танцевать. В умении общаться с публикой ему не откажешь. А после концерта в эксклюзивном интервью для «Самарской газеты» Игорь рассказал о себе много интересного.

- Когда вы начали петь?
- Я пою с самого детства, это мне передалось по наследству от матери. Моя мать всю жизнь пела и очень хотела стать народной певицей – у нее был хороший голос. Из-за непреодолимого желания петь у матери была даже какая-то сумасшедшая сторона в жизни: она выходила на кладбище в селе, вставала на заросшую могилу и начинала петь. Ей казалось, что кресты – это ее зрители, она пела, читала стихи. Мама моя пела для мертвых, а я пою для живых. С детства меня брали на свадьбы, там я нес фату, а потом меня ставили на стол, и я пел.
Помню, когда уже заканчивал восьмой класс, я написал в сочинении, что хочу быть эстрадным певцом. На меня посмотрели как на идиота и потом высмеяли на родительском собрании. Я закончил музыкальную школу по классу фортепиано при Астраханской консерватории (хотя бросал ее три раза), а затем дирижерско-хоровое отделение Астраханского музыкального училища.
- Даже космонавты на орбите слушают ваши записи. А недавно вы пели для них в прямом эфире. Что вы при этом чувствовали?
- Впечатления самые сильные, это все очень трогательно. Я приехал на этот прямой эфир вместе с детьми, которые больны лейкемией. На экране появилась Лена Кондакова вместе со своими спутниками. Лена на орбите уже около полугода, а дети ее остались здесь. И когда она увидела детей, то не смогла удержаться от слез. Я же на минуту представил, как это тяжело – находиться в экстремальных условиях в невесомости. И ведь не известно, вернутся они или нет, это же всегда очень большой риск. И всего лишь три миллиона стоит выход в открытый космос!
- У вас есть спонсоры?
- У меня нет спонсоров, хотя на профессиональной сцене я выступаю с 1986 года. Вернее, пробиваюсь, а не выступаю. Потому что в мире шоу-бизнеса есть много акул, которые просто не хотят моего присутствия на сегодняшней эстрадной сцене. Из-за этого я даже не могу выехать на гастроли за рубеж, хотя меня неоднократно туда приглашали. Говорят о меценатах. Где они? Я надеюсь, что они когда-нибудь появятся, но боюсь, что к тому времени уже состарюсь. Я не Алла Пугачева, не Валерий Леонтьев и не обладаю стабильными капиталами, чтобы делать широкомасштабную благотворительность. Однако же я это делаю. Не каждый певец стал бы выступать на тех площадках, где пел я: на подводной лодке, военном корабле, на зоне, в больнице для детей, больных лейкемией. Самое главное, что у меня есть свой зритель. Я получаю массу писем, которые мне дают силы жить и как-то дальше работать.
- Среди известных певцов у вас есть друзья?
- Моя большая подруга по жизни – Екатерина Шаврина. Мы с ней многое вместе пережили, многое вынесли. Поэтому и родился дуэт «Последняя любовь». Среди друзей были многие очень известные люди, я просто не хочу называть их имена, но время отсеивает и расставляет все на свои места.
- Вас называют русским Майклом Джексоном…
- Это глупо, я с этим не согласен. И не публика меня так назвала, а именно журналисты.

Но справедливости ради отметим, что некоторое сходство все же есть: на сцене Игорь двигается так же легко и пластично, как и Майкл Джексон. Правда, о таком чистом и красивом голосе, как у Игоря Наджиева, кумиру Америки остается лишь мечтать.

95 г.

Hosted by uCoz