ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ

Скандальная шумиха, связанная в последнее время с Игорем Наджиевым и его участием в интернациональном дуэте «Ренессанс-Редель», продолжает разгораться. Ряд средств массовой информации опубликовал якобы высказывания самого певца о завершении сольной карьеры ради работы в дуэте, другие источники, напротив, повествуют о недовольстве Наджиева дуэтом и его желании выйти из проекта… Посему мы посчитали интересным опубликовать на страницах «Джокера» развернутое интервью самого экстравагантного певца России, ставящее все точки над i.

- Как вы относитесь к Филиппу Киркорову? Вы считаете его звездой № 1?
- Безусловно. Его шоу – это настоящий праздник красок, улыбок, любви и доброты. Я восхищаюсь профессионализмом и работоспособностью Филиппа. Он во многом по праву, справедливо и заслуженно получил всенародную любовь! Скажу больше, в свое время именно Филипп помог мне как молодому начинающему артисту. Он познакомил меня с Леонидом Петровичем Дербеневым. Спасибо ему за это!
- Вы начинали свою сольную карьеру с песен небезызвестного Максима Дунаевского. У вас и по сей день складываются с ним творческие взаимоотношения?
- В моей жизни М. Дунаевский сыграл немаловажную роль. Действительно, его песни на стихи Леонида Дербенева мне очень помогли. Сейчас мы работаем над новым проектом. Этот проект – дуэт «Ренессанс-Редель». Уже половина песен записана в Лос-Анджелесе с очаровательной Олечкой Шэро (моей партнершей по дуэту). Музыку к песням написал Максим Исаакович. Стихи = мэтр отечественной поэзии Илья Резник. Ну а продюсером этого проекта является восхитительная женщина, преуспевающий бизнесмен Алина Редель. Мне приятно, что именно она в нашей стране продолжает великие традиции русского меценатства.
- Расскажите, а как вы оказались в этом проекте?
- Вы знаете, как снег на голову упал. Поздней ночью раздался телефонный звонок из Америки. И Максим Дунаевский предложил мне приехать в США, чтобы записать этот дуэтный альбом. Я отменил все свои гастрольные поездки и улетел в Америку.
- Вы довольны этим альбомом?
- Работа в студии шла напряженно и тяжело. Во время записи моей сольной песни «Любимая, не встреченная мной», я получил известие из России о смерти отца. Я вынужден был остановить работу в студии и вылететь на Родину на похороны. И в этом мне помогли действительно теперь для меня близкие люди – Максим, Ольга и Алина. Песни этого дуэта всегда будут сближать меня с этими людьми и с тем далеким городом в Америке Лос-Анджелесом – городом Ангелов…
- Как вы думаете, какое самое яркое событие в области шоу-бизнеса в прошедшем году?
- На самом деле главное событие уходящего года у нас – это выход в свет долгожданного альбома нашей суперзвезды Аллы Пугачевой «Не делайте мне больно, господа». Я думаю, что этот диск станет не только золотым, но и платиновым. Дай Бог ей здоровья!
- Вы женаты?
- В последнее время меня окружает очень много людей. У меня появились поклонницы. Вопрос очень банален, и мне его постоянно задают. Но я не могу и не хочу разочаровывать своего зрителя. Кто-то хочет во мне видеть хорошего семьянина, заботливого отца и мужа; кто-то, наоборот, одинокого; третьим надо, чтобы я был бесшабашным и беспечным гулякой; а четвертые за мой экстравагантный грим и сценический образ вообще относят меня к другой ориентации… Пусть каждый думает то, что он хочет.
- Но, позвольте, ходили слухи о вашей помолвке с Екатериной Шавриной?
- Я действительно люблю ее. Верю, что это взаимно. Для меня имя этой певицы очень дорого. Но в ее жизни сегодня есть другой мужчина…
- Скажите тогда, какие же качества вы цените в женщине?
- Прежде всего – преданность и мудрость. В жизни людей бывает все: расставания и встречи, радости и печали, невзгоды и успех. Но если люди не понимают друг друга, то о каком семейном союзе может идти речь. Поэтому я всегда вспоминаю эту замечательную семью – Дербенева Леонида Петровича и его супругу Веру Ивановну. Через всю жизнь она пронесла любовь к нему. Она была его соратником и музой, женой и хранительницей семейного очага. Вот яркий пример человеческих взаимоотношений! Мне никогда не забыть гостеприимства и тепла их дома, светлая память Леониду Петровичу…
- Вы – нечастый гость на телеэкране. Но если вы попадаете на него, то это редко, но метко.
- Да, мои взаимоотношения с телевидением складываются достаточно серьезно. Я не в каждой телепрограмме желанный гость. Но я не хочу никого в этом винить. Все телевизионщики в принципе очень милые люди. По-своему сложные, капризные и ранимые. В последнее время появилось достаточно много новых имен на ТВ, но я все-таки хочу сказать в первую очередь о той старой плеяде, о том костяке профессионалов академической школы телевидения, на чьих передачах я сам вырос. Слава Богу, мне посчастливилось работать в их программах. Это – Светлана Аннапольская, Ольга Молчанова, Олег Марусев, Регина Ильченко, Люцина Козленко, Анэля Меркулова… Какие это мастера! А сколько со мной возился Валерий Павлович Рукин, если вспомнить, сколько он сделал для меня!.. Воистину доброта этих людей в моем сердце останется навсегда.

Андрей Вульф

Hosted by uCoz