Игорь Наджиев -музыкант, поэт и певец, родился в Астрахани. С четырех лет он начинает учиться музыке, обучаясь в трех школах одновременно: общеобразовательной, художественной и музыкальной при Астраханской Государственной консерватории. Будущий артист параллельно играет в спектаклях театральной студии Астраханского Дворца Пионеров. В 14 лет он получает приглашение стать солистом ВИА Астраханского трикотажного комбината и в 1983 году поступает на дирижерско-хоровое отделение Астраханского музыкального училища им. М. П. Мусоргского. За годы учебы в училище становится местной эстрадной звездой. С 1986г по 1996г становится обладателем и лаурятом многих премий, занимает 3-е место на 31-й международном конкурсе популярной музыки "Балтик-фестиваль" в г. Карлсхам, Швеции, 1996 г. и получает Гран-при на международном телеконкурсе "Шлягер года", г. Санкт-Петербург, 1996 г.

Игорь, вопросы будут необычными, я читала о Вас статьи, биографию. Сложная судьба, вы много пережили. Вы православный человек?
В жизни действительно было много перипетий. Я православный. Меня по-крестили ещё младенцем, настояла моя бабушка Евдокия Емельяновна.
Как изменилась ваша жизнь после этого?
Не берусь судить как и когда менялась моя жизнь, но важным моментом стал день, когда умерла моя мама. Потом часто ее слова вспоминал: "Сынок, все, что в твоей жизни происходит, - это моими молитвами". И вот когда ее не стало, я понял, что молиться за меня больше некому... И...ножки сами пошли в церковь.
Расскажите читателям что-то необычное, поделитесь своим духовным опытом.
- Вы знаете много всего было.
- Например моя поездка на остров Залита к старцу Николаю Гурьянову, за которую я хочу поблагодарить Ольгу Кормухину. Это было огромным счастьем для меня. Буквально несколько минут общения с прозорливым старцем, его напутственное слово, решили всё что будет в моей дальнейшей жизни. Я спросил его: "Могу ли я петь, имею ли право выходить на сцену?" Он напел мне несколько слов, и сказал, повторяй за мной. Я повторил и он ответил: "Можешь"!
Позже случилось серьезное событие в моей жизни: Сольные концерты 1998 состоялись в Театре Эстрады с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.
А вот ещё поразивший меня случай: Однажды я выступал в г. Клин с сольной программой и узнал о чуде. В военном городке живет одна женщина, зовут её Валентина Михайловна, и у неё в квартире обильно мироточат иконы. Когда я впервые увидел всё это, для меня был полный шок. Самое интересное, что каждая мироточивая икона имела свой аромат и все они были цветочные. В первую поездку я видел почерневшие иконы, а позже я видел иконы на которых хорошо были видны лики святых. Я тогда подумал -зачем эта мирская суета вокруг нас...
Игорь, отличается ли Ваша личная жизнь от обычной, работа, как верующего человека?
Я много читаю святых отцов, библию. Считаю библию главной книгой. В остальном я обычный, грешный человек.
В работе же, я повторюсь, всегда нужно быть с Богом, как напутствовал меня старец Николай Гурьянов. В моём репертуаре есть много песен и стихов связанных с чувствами православного христианина. К примеру: "Дорога к Храму", "Мой Бог", "Люблю бывать по временам" (Романс, написанный на стихи Николая Гурьянова), "Благодарю"... А любовь к женщине, к матери, к отчему краю? У меня много песен на эти и другие темы.
А на песню "Боже храни Россию" был отснят клип .........
Игорь, с Вашего разрешения, опубликую стихи песни "Боже храни Россию", хотя я бы и остальные с удовольствием здесь разместила.
"Боже храни Россию"
Боже храни Россию, там, где мы родились
И возроди в ней силу и сотвори ей жизнь
Чтобы ума хватило верою жить в тебя
Боже храни Россию, если не в силах я.

Боже храни нас грешных старых и молодых
И воскреси надежды всех на земле святых
Чтобы ума хватило верою жить в тебя
Боже храни Россию, если не в силах я

Боже храни нас в мире светом любви своей
И сбереги Россию детям ее детей
Чтобы ума хватило верою жить в тебя
Боже храни Россию, если не в силах я.

Боже храни Россию, там, где мы родились
И возроди в ней силу и сотвори ей жизнь
Чтобы ума хватило жителям разных стран
Боже храни Россию, и помоги всем нам.

Автор Надежда
В интервью использованы материалы сайта:
igornadjiev.ru Статья "И некому молиться за меня"
Nadjiev.narod.ru Биография, Пресс-релиз
Телепередачи: Звездная Разведка с Натальей октябрь 2002г.

Hosted by uCoz